Mardi 14 octobre 2014 à 14:38

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Comme je pense beaucoup de gens souhaitant débuter en cuisine végétarienne, je me suis posée LA question, mais comment remplacer la viande dans mes plats ? Pour ma part, je n’ai jamais trop cuisiné de “bloc” de viande, style steak et compagnie car j’ai horreur de ça. En revanche, je faisais des petits gratins de légumes au four avec du jambon ou de la viande hachée, des pâtes avec des miettes de poissons etc. Bref, il fallait que je trouve quoi mettre à la place. J’ai donc testé les galettes Epeautre et Boulghour que j’ai trouvé au rayon Bio de mon supermarché pour le prix de 2€45 les deux pièces. Honnêtement, je n’ai jamais acheté ce genre de truc de ma vie, c’est donc avec curiosité que j’ouvre l’emballage.

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Nous sommes 2 mangeurs adultes et 1 enfant qui pioche dans l’assiette de maman. Je réalise un petit gratin comme je fais assez souvent, j’ai utilisé trois petits ramequins mais ça peut se faire dans un plus grand (je n’ai utilisé qu’une seule des deux galettes). J’ouvre l’emballage, bon, c’est assez gras mais l’odeur est plutôt agréable. Je le réduis en miette comme si j’utilisais de la viande haché ou des dès de jambon. Je découpe une courgette et un oignon que je fais cuire 6 minutes dans une casserole COUVERTE. J’ajoute en fin de cuisson du sel et du poivre, je couvre le fond de mes plats de courgettes puis d’une couche intermédiaire de galette et je termine par des courgettes. J’enfourne pendant 10 minutes à 180°
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