Lundi 29 septembre 2014 à 13:58

http://marquise.cowblog.fr/images/vege.jpg

J’ai décidé d’établir une catégorie qui ne concernera pas les chevaux mais qui rentre dans l’état d’esprit dans lequel je me trouve maintenant.

(Les recettes que je publierais seront toujours rapides, simples et peu coûteuses)

http://marquise.cowblog.fr/images/skg105.gif

” Un respect important pour les animaux et aussi une vie plus saine “

Il y a un longtemps que je souhaite devenir complétement végétarienne. Nous mangeons très très peu de viande, environ une fois par semaine, et c’est souvent du jambon blanc. Il y a plusieurs raisons qui me poussent dans cette voie, la première est que je n’aime pas la viande, tout simplement, la seconde est que j’aime beaucoup les animaux et que j’aimerai ne plus les consommer (sans parler de mon dégout absolu de l’élevage intensif) et la troisième raison est que je pense que la (sur)consommation de viande est néfaste pour la santé. Il est possible de vivre en bonne santé sans en consommer et j’aime l’idée d’apprendre à cuisiner autrement. Pour aller au bout de mon idée, il faudrait même que je devienne Végétalienne mais je n’en suis pas encore là, j’ai besoin de suivre mon propre cheminement. C’est pourquoi je me suis achetée deux livres de cuisine Végé, le premier “Cuisine végétarienne saine et savoureuse” propose des recettes d’une simplicité extrême (salades, terrines, pommes de terres, riz, pâtes, quiches…). Il est très bien illustré et aide vraiment à se donner l’envie d’essayer, surtout que les recettes sont rapides à faire.
http://marquise.cowblog.fr/images/recette.jpg

 http://marquise.cowblog.fr/images/vege2.jpg
Le second livre est “ma cuisine végétarienne pour tous les jours”. Celui-ci est beaucoup moins illustré, il ressemble davantage aux livres que me grand-mère utilisés. Cependant, il est beaucoup plus complet sur comment équilibrer ses menus et choisir ses ingrédients, qu’est ce que tel catégorie d’aliment apporte et pourquoi, la fabrication des aliments de bases (pain, pâtes etc), l’utilisation du tempeh, du soja et des centaines de recettes… honnêtement, je pense que c’est un vrai livre pro pour ceux qui veulent vraiment s’y investir pleinement, pour moi, c’est LE MEILLEUR livre de cuisine végé. Le hic, c’est que j’aime aussi la cuisine rapide car je n’ai pas toujours 30-45 minutes pour préparer un repas.
http://marquise.cowblog.fr/images/sign.png



Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://marquise.cowblog.fr/trackback/3272940

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast